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Frittata di patate, tagliatelle di zucchine, olio alla menta
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Laviamo le zucchine, tagliamole con la mandolina in fette di 3mm...
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2. |
... eliminando la parte centrale bianca.
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3. |
Otterremo delle ´´tagliatelle di zucchine´´.
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4. |
Poniamo poco olio in una padella calda, spadelliamo le zucchine per 2-3 minuti a fiamma alta.
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5. |
Correggiamo di sale.
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6. |
Spolveriamo di curcuma e lasciamo da parte.
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7. |
In un contenitore alto mescoliamo, un po´ di olio, il parmigiano grattugiato, le patate, il prezzemolo e le uova e un pizzico di sale.
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8. |
Poniamo il tutto su di una teglia per lasagne (25x15cm) foderata di carta forno.
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9. |
Dobbiamo ottenere una frittata alta 2-3cm.
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10. |
Cuociamo in forno a 140°C per 20-30 minuti fimchè non sarà soda.
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11. |
Prepariamo il roux mescolando farina e olio di semi. Facciamo scaldare il latte fino a quando arriverà quasi ad ebollizione. Aggiungiamo il brie e la curcuma. Aggiungiamo il roux...
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12. |
.. e con una frusta mescoliamolo fino ad ottenere una salsa densa. Filtriamola e mettiamola da parte.
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13. |
Una volta che la frittata sarà cotta, lasciamola raffreddare e tagliamola in quattro cubetti.
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14. |
Per l´olio alla menta: facciamo scaldare a fuoco minimo l´olio (non deve superare i 60°C) con le foglie di menta fresca. Quando compariranno delle bollicine attorno alle foglie di menta, togliamolo dal fuoco e facciamolo raffreddare. Filtriamo il tutto.
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15. |
L´olio avrà un delicato profumo di menta.
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16. |
Componiamo il piatto stendendo una base di salsa di brie...
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17. |
... il cubetto di frittata tagliato a metà...
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18. |
... le tagliatelle di zucchine...
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19. |
... e qualche cucchiaio di olio alla menta. Possiamo decorare con qualche foglia di valeriana. Serviamo.
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Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
salatini, bruschette, tartine, torte salate
; 
uova
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno padella |
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