Alberghiera.it

Patatine chips

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Patatine chips 1Laviamo e sbucciamo le patate.

2. Patatine chips 2Con una mandolina affettiamo...

3. Patatine chips 3... le patate a 1mm.

4. Patatine chips 4Poniamo le patate in acqua e ghiaccio.

5. Patatine chips 5Facciamole riposare per 30 minuti.

6. Patatine chips 6Asciughiamole bene. Poniamole nel cestello della friggitrice.

7. Patatine chips 7Friggiamole quando l´olio sarà a 175°C. Ci vorranno 3-5 minuti.

8. Patatine chips 8Di tanto in tanto facciamole girare all´interno dell´olio affinchè non si attacchino le une con le altre.

9. Patatine chips 9Una volta che saranno dorate scoliamole su un foglio di carta paglia.

10. Patatine chips 10Saliamole. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziemento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione friggere