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Calamari fritti

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Calamari fritti 1Laviamo i calamari. Eliminiamo la pellicina esterna...

2. Calamari fritti 2... e tutta la parte interna.

3. Calamari fritti 3Tagliamoli a rondelle larghe 2 cm...

4. Calamari fritti 4... e poniamole in un contenitore abbastanza grande.

5. Calamari fritti 5Aggiungiamo la farina...

6. Calamari fritti 6...e mescoliamoli bene affinché tutta la superficie dei calamari sia coperta di farina.

7. Calamari fritti 7Con un setaccio eliminiamo l´eccesso di farina. Dobbiamo usare un setaccio e non uno scolapasta (la farina ostruirebbe i fori dello scolapasta).

8. Calamari fritti 8Portiamo l´olio a 175°C (o la friggitrice). Poniamo i calamari nell´olio bollente.

9. Calamari fritti 9Di tanto in tanto controlliamo la doratura. Dovrebbero essere cotti dopo 4-5 minuti.

10. Calamari fritti 10Una volta cotti, togliamoli dall´olio e poniamoli sopra un foglio di carta paglia per eliminare l´unto in eccesso. Saliamoli.

11. Calamari fritti 11Poniamoli sul piatto da portata con alcune fette di limone.

12. Calamari fritti 12Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione friggere