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Orzotto ai funghi porcini e zucca

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Orzotto ai funghi porcini e zucca 1Tritiamo finemente la cipolla. Poniamo metà cipolla in una padella e metà in un´altra.

2. Orzotto ai funghi porcini e zucca 2Aggiungiamo un po´ di olio extravergine d´oliva e metà foglia di alloro per ogni padella. Facciamo rosolare entrambe le padelle.

3. Orzotto ai funghi porcini e zucca 3Su una poniamo i funghi. Facciamo rosolare qualche minuto a fiamma media.

4. Orzotto ai funghi porcini e zucca 4Sulla seconda padella poniamo la zucca. Facciamo rosolare qualche minuto a fiamma media.

5. Orzotto ai funghi porcini e zucca 5Aggiungiamo la zucca spadellata ai funghi. Correggiamo di sale e pepe.

6. Orzotto ai funghi porcini e zucca 6Aggiungiamo l´orzo (non occorre tostarlo).

7. Orzotto ai funghi porcini e zucca 7Spadelliamo il composto. Sfumiamo con il vino bianco. Continuiamo a cuocere a fiamma media.

8. Orzotto ai funghi porcini e zucca 8Aggiungiamo poco a poco il brodo vegetale.

9. Orzotto ai funghi porcini e zucca 9Cuociamo a fuoco medio...

10. Orzotto ai funghi porcini e zucca 10... mescolando spesso.

11. Orzotto ai funghi porcini e zucca 11Quando l´orzo si asciuga, aggiungiamo poco brodo alla volta.

12. Orzotto ai funghi porcini e zucca 12Eliminiamo la foglia di alloro. Una volta che l´orzo è cotto (circa 35 minuti), togliamolo dal fuoco. Aggiungiamo il burro. Mescoliamo bene.

13. Orzotto ai funghi porcini e zucca 13Aggiungiamo il parmigiano. Mescoliamo bene.

14. Orzotto ai funghi porcini e zucca 14Spolveriamo di prezzemolo e serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella