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Orzotto ai funghi porcini e zucca
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
orzo perlato 320 g
cipolla 60 g tritati
zucca 200 g
vino bianco 100 ml
sale qb
pepe qb
prezzemolo qb
olio extravergine di oliva qb
alloro 1 foglia
brodo vegetale 1 litro
burro 100 g
parmigiano 50 g
funghi porcini 200 g tagliati in pezzi
Procedimento
1.
Tritiamo finemente la cipolla. Poniamo metā cipolla in una padella e metā in un´altra.
2.
Aggiungiamo un po´ di olio extravergine d´oliva e metā foglia di alloro per ogni padella. Facciamo rosolare entrambe le padelle.
3.
Su una poniamo i funghi. Facciamo rosolare qualche minuto a fiamma media.
4.
Sulla seconda padella poniamo la zucca. Facciamo rosolare qualche minuto a fiamma media.
5.
Aggiungiamo la zucca spadellata ai funghi. Correggiamo di sale e pepe.
6.
Aggiungiamo l´orzo (non occorre tostarlo).
7.
Spadelliamo il composto. Sfumiamo con il vino bianco. Continuiamo a cuocere a fiamma media.
8.
Aggiungiamo poco a poco il brodo vegetale.
9.
Cuociamo a fuoco medio...
10.
... mescolando spesso.
11.
Quando l´orzo si asciuga, aggiungiamo poco brodo alla volta.
12.
Eliminiamo la foglia di alloro. Una volta che l´orzo č cotto (circa 35 minuti), togliamolo dal fuoco. Aggiungiamo il burro. Mescoliamo bene.
13.
Aggiungiamo il parmigiano. Mescoliamo bene.
14.
Spolveriamo di prezzemolo e serviamo subito.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
piatti asciutti ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera autunno inverno
Tipo di preparazione
in padella