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Spaghetti alla puttanesca

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Spaghetti alla puttanesca 1Poniamo abbondante olio in una padella.

2. Spaghetti alla puttanesca 2Tritiamo finemente l´aglio, poniamolo nella padella.

3. Spaghetti alla puttanesca 3Tritiamo il prezzemolo e poniamolo nella padella.

4. Spaghetti alla puttanesca 4Aggiungiamo i capperi sciacquati e tritati.

5. Spaghetti alla puttanesca 5Aggiungiamo le acciughe tritate grossolanamente.

6. Spaghetti alla puttanesca 6Aggiungiamo le olive spezzettate.

7. Spaghetti alla puttanesca 7Aggiungiamo un pizzico di peperoncino.

8. Spaghetti alla puttanesca 8Mettiamo la padella sul fuoco e facciamo rosolare a fuoco medio.

9. Spaghetti alla puttanesca 9Aggiungiamo il pomodoro e facciamo cuocere 7-8 minuti. Correggiamo di sale se necessario.

10. Spaghetti alla puttanesca 10Facciamo bollire l´acqua e saliamola.

11. Spaghetti alla puttanesca 11Aggiungiamo gli spaghetti e portiamoli a cottura.

12. Spaghetti alla puttanesca 12Aggiungiamo gli spaghetti alla nostra salsa e spadelliamoli. Serviamo subito.

Note / consigli

Gli spaghetti alla puttanesca sono un primo piatto tipico della cucina napoletana, detto anche semplicemente aulive e chiapparielle (olive e capperi).

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella