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A´oli

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tenere le uova per qualche ora a temperatura ambiente. Romperle e porre i tuorli in una terrina. Spremere l'aglio con l'apposito utensile e unire il succo ai tuorli. Battere con una frusta per circa 30 secondi.

2. Versare l'olio a filo continuando a battere per emulsionare bene la salsa. Aumentare la quantitÓ d'olio man mano che la salsa si addensa. Unire il succo di limone, il sale e il pepe, sempre battendo con la frusta. Conservare in frigo. Volendo si pu˛ aggiungere un cucchiaino di senape di Digione.

Note / consigli

╚ possibile fare la maionese anche con il frullatore a immersione: viene pi¨ "spumosa" rispetto a quella montata a mano. In questo caso Ŕ necessario aggiungere un albume

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata salse e condimenti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo