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Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 1Tritiamo grossolanamente la cipolla di Tropea.

2. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 2Strizziamo e tritiamo finemente i capperi.

3. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 3Tritiamo finemente le acciughe.

4. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 4Tagliamo i pomodori a metà.

5. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 5Sfogliamo il basilico. Spezzettiamolo con le mani grossolanamente.

6. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 6Tritiamo finemente il prezzemolo.

7. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 7Scaldiamo una padella a fuoco medio. Poniamo abbondante olio...

8. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 8... aggiungiamo la cipolla...

9. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 9... le acciughe...

10. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 10... i capperi...

11. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 11... e il prezzemolo.

12. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 12Spolveriamo di peperoncino. Mescoliamo e facciamo cuocere 5 minuti.

13. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 13Aggiungiamo i pomodori...

14. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 14... e il basilico.

15. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 15Correggiamo di sale. Mescoliamo bene.

16. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 16Da quando ricomincia a bollire...

17. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 17...cuociamo altri 5 minuti.

18. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 18Cuociamo le pennette in abbondante acqua salata. Spedelliamo la pasta all´interno della nostra salsa con qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mescoliamo.

19. Pennette con cipolla di Tropea, pomodori Pachino e basilico 19Spolveriamo di parmigiano grattugiato. Mescoliamo bene. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella