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Risotto di orata, basilico e lime

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto di orata, basilico e lime 1Facciamo marinare la polpa di orata per 20 minuti con un po´ di olio extravergine e una spruzzata di lime.

2. Risotto di orata, basilico e lime 2Grattugiamo la buccia di mezzo lime (ATTENZIONE: controllate sulla confezione che la buccia sia edibile; se non lo dovesse essere, grattugiamo un po´ di buccia di limone non trattato).

3. Risotto di orata, basilico e lime 3Spremiamo il succo di questo lime.

4. Risotto di orata, basilico e lime 4Con il secondo lime: tagliamolo a fette di 3 mm. Secchiamolo in forno a 80°C per 3-4 ore.

5. Risotto di orata, basilico e lime 5Tritiamo finemente lo scalogno. Facciamolo appassire in abbondante olio extravergine di oliva (non deve prendere colore).

6. Risotto di orata, basilico e lime 6Facciamo tostare il riso.

7. Risotto di orata, basilico e lime 7Aggiungiamo lo scalogno appassito.

8. Risotto di orata, basilico e lime 8Mescoliamo.

9. Risotto di orata, basilico e lime 9Aggiungiamo a poco a poco il brodo di pesce bollente.

10. Risotto di orata, basilico e lime 10Dopo circa 14 minuti aggiungiamo la polpa di orata a pezzetti.

11. Risotto di orata, basilico e lime 11Assaggiamo e correggiamo di sale se necessario. Mescoliamo.

12. Risotto di orata, basilico e lime 12Aggiungiamo la buccia grattugiata di lime. Mescoliamo.

13. Risotto di orata, basilico e lime 13Aggiungiamo il succo di lime. Mescoliamo.

14. Risotto di orata, basilico e lime 14A questo punto il riso sarà cotto. Spegniamo il fuoco. Mantechiamo con il burro. Mescoliamo.

15. Risotto di orata, basilico e lime 15Aggiungiamo il basilico spezzettato grossolanamente.

16. Risotto di orata, basilico e lime 16Lucidiamo con un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Mescoliamo.

17. Risotto di orata, basilico e lime 17Decoriamo con qualche fetta di lime secco e qualche foglia di basilico. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella