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Garganelli alla tarantina

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Garganelli alla tarantina 1Sciacquiamo i capperi. Tritiamo finemente le acciughe, lo scalogno e i capperi.

2. Garganelli alla tarantina 2Facciamo stufare acciughe, lo scalogno e i capperi in abbondante olio d´oliva.

3. Garganelli alla tarantina 3Aggiungiamo il prezzemolo finemente tritato.

4. Garganelli alla tarantina 4Aggiungiamo le cozze ancora congelate.

5. Garganelli alla tarantina 5Mescoliamo bene.

6. Garganelli alla tarantina 6Aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà.

7. Garganelli alla tarantina 7Aggiungiamo il basilico.

8. Garganelli alla tarantina 8Aggiungiamo il concentrato di pomodoro.

9. Garganelli alla tarantina 9Facciamo cucinare per 20 minuti a fuoco medio (se la salsa fosse troppo secca, aggiungiamo poca acqua di cottura della pasta). Correggiamo di sale se necessario. Spolveriamo di peperoncino (a piacere). Cuociamo i garganelli in abbondante acqua salata. Spadelliamo la pasta nella nostra salsa e serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare