Alberghiera.it

Pennette alle vongole e verdure

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pennette alle vongole e verdure 1Tritiamo finemente le verdure...

2. Pennette alle vongole e verdure 2.. zucchine...

3. Pennette alle vongole e verdure 3... cipolla...

4. Pennette alle vongole e verdure 4.. sedano e carote.

5. Pennette alle vongole e verdure 5Sfogliamo il timo. Aggiungiamo le foglie di alloro.

6. Pennette alle vongole e verdure 6In una pentola profonda aggiungiamo l´olio e la cipolla.

7. Pennette alle vongole e verdure 7Aggiungiamo il timo e l´alloro...

8. Pennette alle vongole e verdure 8... e il resto delle verdure.

9. Pennette alle vongole e verdure 9Facciamo rosolare 7-8 minuti mescolando.

10. Pennette alle vongole e verdure 10Aggiungiamo il vino bianco...

11. Pennette alle vongole e verdure 11.. qualche goccia di Worchester...

12. Pennette alle vongole e verdure 12... e il brandy. Facciamo cuocere qualche minuto.

13. Pennette alle vongole e verdure 13Aggiungiamo le vongole surgelate (NON devono essere prima scongelate).

14. Pennette alle vongole e verdure 14Mescoliamo. Facciamo cuocere 10 minuti.

15. Pennette alle vongole e verdure 15Prepariamo un roux: mescoliamo un cucchiaio di farina e uno di olio d´oliva (non ci devono essere grumi).

16. Pennette alle vongole e verdure 16Aggiugiamo il roux alla nostra salsa. Mescoliamo. Facciamo cuocere qualche minuto.

17. Pennette alle vongole e verdure 17Correggiamo di sale.

18. Pennette alle vongole e verdure 18Tritiamo finemente il prezzemolo.

19. Pennette alle vongole e verdure 19Aggiungiamolo alla salsa. Mescoliamo.

20. Pennette alle vongole e verdure 20Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata bollente. Mescoliamo la pasta e la salsa. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella