Alberghiera.it
Salmone al pepe rosa con pesto leggero di basilico
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
salmone 800 g in tranci
aglio 1/2 spicchio
basilico 60g
sale qb
pepe nero qb
pepe rosa qb
olio extravergine di oliva 200 ml
Procedimento
1.
Sfogliamo il basilico delicatamente. Poniamolo in un contenitore alto.
2.
Aggiungiamo l´aglio spellato...
3.
... l´olio...
4.
... il sale e il pepe nero.
5.
Con un frullatore ad immersione otteniamo una salsa.
6.
Con un batticarne schicciamo il pepe rosa.
7.
Condiamo i tranci di salmone con il sale.
8.
Ungiamo il salmone con un po´ di olio.
9.
Aromatizziamo con un po´ di pepe rosa.
10.
Cuociamo in forno a 170°C per 15 minuti circa.
11.
Poniamo un trancio sul piatto da portata e condiamolo con la salsina al basilico.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
secondi di pesce ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
al forno