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Risotto con capesante, basilico e lime

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto con capesante, basilico e lime 1Grattugiamo la buccia del lime (ATTENZIONE: controllate sull´etichetta che sia edibile).

2. Risotto con capesante, basilico e lime 2Spremiamo il succo dei lime.

3. Risotto con capesante, basilico e lime 3Prepariamo un brodo con seda, carota e cipolla (e volendo un pomodoro). Facciamo bollire 20 minuti.

4. Risotto con capesante, basilico e lime 4Puliamo le capesante. Tagliamole in pezzi.

5. Risotto con capesante, basilico e lime 5Mescoliamo il succo del lime, il basilico spezzettato e le capesante in una bastardella. Aggiungiamo la salsa di soia, la Worchester e il brandy. Correggiamo di sale e pepe.

6. Risotto con capesante, basilico e lime 6Tritiamo finemente la cipolla.

7. Risotto con capesante, basilico e lime 7Stufiamo la cipolla con poco olio. Non deve prendere colore. Mettiamo da parte.

8. Risotto con capesante, basilico e lime 8Facciamo tostare il riso.

9. Risotto con capesante, basilico e lime 9Aggiungiamo la cipolla stufata. Aggiungiamo poco a poco il brodo.

10. Risotto con capesante, basilico e lime 10A cinque minuti dalla fine della cottura del riso (quindi dopo circa 12 minuti), aggiungiamo il composto di cappesante, basilico e lime.

11. Risotto con capesante, basilico e lime 11Dopo 1 minuto aggiungiamo poca buccia grattugiata di lime. Assaggiamo prima di aggiungerne altra.

12. Risotto con capesante, basilico e lime 12Portiamo a cottura il risotto. Correggiamo di sale e pepe.

13. Risotto con capesante, basilico e lime 13Spegniamo il fuoco. Mantechiamo con poco olio extravergine. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella