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Ketchup
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tritare finemente aglio, peperone, sedano, carota e cipolla. Stufare il trito di verdure nell'olio senza farle dorare.
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2. |
Lavare i pomodoro, tagliarli a tocchetti e aggiungerli al soffritto. Portare a bollore e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti. Passare la salsa attraverso un colino fine e riportare sul fuoco per farla addensare. Se necessario aggiungere zucchero, aceto o sale
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3. |
Note: L'elenco delle spezie e delle erbe aromatiche è facoltativo, perché dipende dal gusto personale. Occorre fare attenzione con gli ingredienti molto aromatici, come per esempio, l'alloro, la cannella o i chiodi di garofano, che può essere opportuno lasciare nell'intingolo per un tempo inferiore.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
20 minuti |
Portata |
salse e condimenti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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