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Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 1Puliamo gli asparagi. Tagliamo via le teste. Il resto lo possiamo usare per altre preparazioni.

2. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 2Sbollentiamo per qualche secondo le teste degli asparagi.

3. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 3Mescoliamo lo stracchino, il parmigiano, lŽolio dŽoliva e un pizzico di sale.

4. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 4Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto morbido.

5. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 5Amalgamiamo tuorli e farina fino ad ottenere un composto liscio. Avvolgiamolo nella pellicola da cucina. Facciamolo riposare 20 minuti.

6. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 6Passiamo lŽimpasto nella macchina della pasta iniziando dallo spessore di 1cm. Pieghiamolo su sè stesso.

7. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 7Tiriamo lŽimpasto a 9mm. Pieghiamolo nuovamente su sè stesso. Ogni volta che passeremo lŽimpasto, diminuiremo lo spessore.

8. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 8Di tanto in tanto spolveriamolo di farina affinchè non si appiccichi.

9. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 9Continuiamo a tirare lŽimpasto fino ad arrivare a 1mm.

10. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 10Eliminiamo i bordi con una rotella (otterremo un impasto di 8 cm di larghezza).

11. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 11Poniamo delle nocciole di formaggio sullŽimpasto distanziandole di 5 cm lŽuna dallŽaltra.

12. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 12Spennelliamo di tuorlo tuttŽattorno al formaggio.

13. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 13Su ogni nocciola poniamo una testa dŽasparago.

14. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 14Chiudiamo il raviolo delicatamente.

15. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 15Premiamo bene sui bordi e tra una nocciola e lŽaltra facendo uscire tutta lŽaria.

16. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 16Spolveriamo di farina.

17. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 17Tagliamo i ravioli. Assicuriamoci che i ravioli siano ben sigillati.

18. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 18Prepariamo la salsa: poniamo dellŽolio di oliva in una pentola.

19. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 19Aggiungiamo la cipolla. Facciamola stufare.

20. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 20Aggiungiamo i pomodori cuore di bue a pezzi. Cuciniamo 1 ora. Negli ultimi 10 minuti aggiungiamo il basilico.

21. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 21Correggiamo di sale. Frulliamo il pomodoro in un bimby con poco olio di oliva.

22. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 22Otterremo una salsa morbida con un bel colore.

23. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 23Cuociamo 2 minuti circa i ravioli in abbondante acqua salata.

24. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 24Spadelliamoli con burro, un pizzico di sale e poca acqua di cottura.

25. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 25Su di un piatto da portata poniamo una base di salsa di pomodoro e quattro ravioli.

26. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 26Decoriamo con qualche testa di asparago e 4 quenelle di burrata.

27. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 27Aggiungiamo qualche foglia di basilico.

28. Ravioli di asparagi su crema di pomodoro cuore di bue e burrata 28Lucidiamo con un goccio dŽolio. Serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare