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Torta pasqualina

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Torta pasqualina 1Tritiamo finemente lo scalogno. Ungiamo una padella con poco olio.

2. Torta pasqualina 2 Poniamo lo scalogno nella padella. Facciamolo imbiondire.

3. Torta pasqualina 3Tritiamo gli spinaci bolliti finemente.

4. Torta pasqualina 4 Aggiungiamoli allo scalogno. Condiamoli con sale e pepe.

5. Torta pasqualina 5Cuociamo brevemente.

6. Torta pasqualina 6Poniamo il tutto in una bastardella. Aggiungiamo il parmigiano...

7. Torta pasqualina 7... la ricotta...

8. Torta pasqualina 8... e la panna.

9. Torta pasqualina 9 Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

10. Torta pasqualina 10Stendiamo la sfoglia a 3mm.

11. Torta pasqualina 11Ritagliamo un disco di sfoglia grande poco più del nostro stampo.

12. Torta pasqualina 12Imburriamo lo stampo da 22cm (noi abbiamo usato burro spray).

13. Torta pasqualina 13Poniamo il disco sulla base dello stampo e facciamolo aderire bene.

14. Torta pasqualina 14Poniamo metà della nostra farcia sopra la sfoglia. Distribuiamola bene su tutta la superficie.

15. Torta pasqualina 15 Con un cucchiaio pratichiamo dei buchi nella farcia.

16. Torta pasqualina 16Riempiamo questi buchi con le uova.

17. Torta pasqualina 17Riempiamo un sac a poche o un cartoccio con la farcia. Copriamo tutta la superficie con la farcia.

18. Torta pasqualina 18Con un cucchiaio distribuiamo bene su tutta la superficie.

19. Torta pasqualina 19Ritagliamo un nuovo disco di sfoglia e copriamo completamente la torta.

20. Torta pasqualina 20Tagliamo via la sfoglia in eccedenza.

21. Torta pasqualina 21Facciamo aderire bene la sfoglia.

22. Torta pasqualina 22 Con uno spelucchino pratichiamo dei piccoli tagli sopra la superficie dal centro verso i bordi.

23. Torta pasqualina 23Spennelliamo la torta con dell'uovo sbattuto.

24. Torta pasqualina 24 Cuociamo a 175°C per 25 minuti. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata salatini, bruschette, tartine, torte salate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno