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Cosce di pollo al forno
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
pollo 1 kg
aglio 2 spicchi
vino bianco secco 1 bicchiere
rosmarino qualche foglia
salvia qualche foglia
olio extravergine di oliva qb
sale qb
pepe qb
Per il roux:
olio di arachidi 20 g
farina 20 g
Procedimento
1.
Poniamo il pollo su di una teglia. Condiamo le cosce di pollo con sale, pepe, rosmarino e salvia.
2.
Aggiungiamo sedano, carota e cipolla tagliati a pezzi.
3.
Cuociamo in forno a 185°C per 40 minuti (dopo 20 minuti bagnamo con il vino bianco)...
4.
... portandoli a cottura (i tempi possono variare: dipende dalla grandezza delle cosce).
5.
Togliamo il pollo dalla teglia.
6.
Poniamo i succhi e le verdure rimanenti su di una pentola. Scaldiamo a fuoco medio.
7.
Con un mestolo eliminiamo gran parte del grasso che salirà in superficie (è di colore giallo).
8.
Prepariamo un roux mescolando olio e farina fino a formare un impasto liscio senza grumi.
9.
Aggiungiamolo alla salsa. Facciamo bollire qualche minuto.
10.
Filtriamo il tutto.
11.
Abbiamo ottenuto la salsa per il nostro pollo.
12.
Serviamo il pollo con la nostra salsa accompagnandolo con verdure saltate.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Michele Serra.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
60 minuti
Portata
secondi di carne ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
Forno