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Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso

di: Comune di Cavasso Nuovo(PN)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 1Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire in una pentola acqua, carote, sedano e cipolla. Portare ad ebollizione.

2. Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 2Tagliare la cipolla rossa in piccoli pezzettini; soffriggerla in olio extravergine di oliva. Sminuzzare le erbe aromatiche ed unirle al soffritto. Sminuzzare il radicchio, le insalate e le erbe spontanee.

3. Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 3Scaldare il riso in una pentola e tostarlo. Versare un bicchiere di vino friulano mescolando.

4. Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 4Aggiungere piano piano il brodo vegetale.

5. Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 5Aggiungere al riso il soffritto di cipolla con le erbe atomatiche e continuare a mescolare aggiungendo brodo vegetale all´occorrenza.

6. Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 6Quando il riso sarà cotto, mantecare con i formaggi grattugiati e il burro.

7. Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 7Affettare la pitina della Val Tramontina a julienne. Abbrustolire la pitina in forno a 150°C per qualche minuto fino a doratura.

8. Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 8Decoriamo il risotto con dei germogli di cipolla di Cavasso Nuovo...

9. Risotto dell´orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 9... e la pitina abbrustolita.

Vino da abbinare

Friulano

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Emanuele Zanon con gli allievi Marcomatteo Loppo e Arldwin Dela Cruz della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione padella