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Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso

di: Comune di Cavasso Nuovo(PN)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 1Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire in una pentola acqua, carote, sedano e cipolla. Portare ad ebollizione.

2. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 2Tagliare la cipolla rossa in piccoli pezzettini; soffriggerla in olio extravergine di oliva. Sminuzzare le erbe aromatiche ed unirle al soffritto. Sminuzzare il radicchio, le insalate e le erbe spontanee.

3. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 3Scaldare il riso in una pentola e tostarlo. Versare un bicchiere di vino friulano mescolando.

4. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 4Aggiungere piano piano il brodo vegetale.

5. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 5Aggiungere al riso il soffritto di cipolla con le erbe atomatiche e continuare a mescolare aggiungendo brodo vegetale all“occorrenza.

6. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 6Quando il riso sarą cotto, mantecare con i formaggi grattugiati e il burro.

7. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 7Affettare la pitina della Val Tramontina a julienne. Abbrustolire la pitina in forno a 150°C per qualche minuto fino a doratura.

8. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 8Decoriamo il risotto con dei germogli di cipolla di Cavasso Nuovo...

9. Risotto dell“orto di casa con cipolla rossa di Cavasso 9... e la pitina abbrustolita.

Vino da abbinare

Friulano

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Emanuele Zanon con gli allievi Marcomatteo Loppo e Arldwin Dela Cruz della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione padella