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Farro DŽA mare

di: Comune di Buttrio (UD)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Farro DŽA mare 1Ammollare per 24 ore il farro in acqua fredda.

2. Farro DŽA mare 2Preparare il brodo vegetale.

3. Farro DŽA mare 3Mettere per circa mezzŽora i fasolari in acqua fredda con sale per togliere eventuali residui di sabbia. In una teglia a parte scottare i fasolari.

4. Farro DŽA mare 4Conservare lŽacqua di cottura.

5. Farro DŽA mare 5Togliare i fasolari dalle conchiglie e tritarli finemente a coltello ricordandosi di mantenerne un numero sufficiente di fasolari interi per la decorazione.

6. Farro DŽA mare 6Far soffriggere in una teglia lo scalogno, scolare il farro e versarlo nella teglia.

7. Farro DŽA mare 7La cottura del farro richiede 40 minuti. Aggiungiamo piano piano il brodo come fosse un risotto.

8. Farro DŽA mare 8Dopo 30 minuti di cottura versare nella teglia i fasolari tritati...

9. Farro DŽA mare 9... e metà dellŽacqua di cottura degli stessi debitamente filtrata.

10. Farro DŽA mare 10A fine cottura mantechiamo con lo stracchino.

11. Farro DŽA mare 11Impiattare e decorare con i fasolari interi spolverando con la polvere di capperi.

Vino da abbinare

Malvasia Petrucco 2015

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Giorgio Sincerotto con lŽallievo Daniel Ciriello della classe 3B IALFVG Scuola alberghiera di Monfalcone(GO).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato