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Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 1Frulliamo le bucce di rapanelli con poco olio. Passiamo al setaccio la purea ottenuta. Mescoliamola con i 50g di olio. Mescoliamo la salsa insieme allo yogurt. Correggiamo di sale e pepe.

2. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 2Prepariamo la marinata per il pesce: mescoliamo la salsa di soia, il succo di limone e l´olio. Facciamo marinare 15 minuti.

3. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 3Grigliamo per 5 minuti il filetto dalla parte della pelle.

4. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 4Giriamolo quando si sarà formata una bella crosticina (attenzione: se la crosticina non si è formata, il filetto tenderà a rompersi). Portiamo a cottura in 3 minuti.

5. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 5Sfogliamo il timo.

6. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 6Stendiamo un velo di salsa sul piatto da portata. Appogiamo una fetta di polenta al centro.

7. Scorfano alla griglia, salsa di yogurt ai rapanelli 7Appogiamo sopra la polenta un filetto di scorfano. Condiamo con il timo e un filo d´olio d´oliva. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Griglia/Brace  Marinato