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Risotto allo zafferano con erba cipollina e speck croccante

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Porre le fette di speck su una carta da forno e infornare a 120° C.

2. In una casseruola rosolare la cipolla tritata con 50g di burro e dell’olio, poi aggiungere il riso e farlo tostare, bagnare con il vino bianco nel quale avevamo sciolto lo zafferano e far evaporare.

3. Aggiungere piano piano del brodo e portare a cottura.

4. A fine cottura aggiustare di sapore e mantecare con il restante burro il formaggio e l’erba cipollina tagliata finemente.

5. Servire il riso spolverato di erba cipollina e con le fette di speck come decorazione.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella