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Tagliolini allo zafferano di Dardago
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Mondare e tagliare le carote e zucchine a quadrettini, eliminare il cuore della zucchina. tagliare il cavolfiore a piccoli fiorellini, cuocere il tutto in pentole separate in acqua bollente e salata tenendole al dente e raffreddarle immediatamente. Pulire la cipolla e tagliarla finemente. Farla appassire a fuoco lento con 50 g di burro, aggiungere 30 g di farina e cuocere per due minuti, poi aggiungere lo zafferano.
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2. |
Cuocere a fuoco lento aggiungendo il brodo necessario per creare una leggera vellutata aggiungendo le verdure precedentemente preparate. Correggere di sale e pepe.
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3. |
In una pentola a parte far bollire l'acqua salandola un momento prima di cucinare i tagliolini tenendoli al dente.
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4. |
Spadellare i tagliolini con la salsa preparata aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato ed il formaggio. Servire ben caldo.
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Vino da abbinare
Vino bianco amabile Sauvignon
Note / consigli
Ricetta dello Chef Giovanni Fabbro.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
piatti asciutti
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella bollire/lessare |
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