Alberghiera.it

Tagliolini allo zafferano di Dardago

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondare e tagliare le carote e zucchine a quadrettini, eliminare il cuore della zucchina. tagliare il cavolfiore a piccoli fiorellini, cuocere il tutto in pentole separate in acqua bollente e salata tenendole al dente e raffreddarle immediatamente. Pulire la cipolla e tagliarla finemente. Farla appassire a fuoco lento con 50 g di burro, aggiungere 30 g di farina e cuocere per due minuti, poi aggiungere lo zafferano.

2. Cuocere a fuoco lento aggiungendo il brodo necessario per creare una leggera vellutata aggiungendo le verdure precedentemente preparate. Correggere di sale e pepe.

3. In una pentola a parte far bollire l'acqua salandola un momento prima di cucinare i tagliolini tenendoli al dente.

4. Spadellare i tagliolini con la salsa preparata aggiungendo un pizzico di prezzemolo tritato ed il formaggio. Servire ben caldo.

Vino da abbinare

Vino bianco amabile Sauvignon

Note / consigli

Ricetta dello Chef Giovanni Fabbro.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare