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Sole di Venezia

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Impastiamo a macchina le farine, il lievito e 300 g di acqua.
Impastare per 15 minuti a velocità 1.

2. Una volta che la farina avrà assorbito l´acqua aggiungiamo il sale.
Impastare per 20 minuti a velocità 2.

3. Aggiungere a filo la restante acqua. Spostiamo l´impasto in una terrina unta d´olio. Copriamo la terrina con la pellicola da cucina. Facciamo riposare in frigo per 12 ore.

4. Su di un tavolo infarinato tagliare l´impasto. Formiamo dei salamini di 1 cm e lunghi 10.

5. Formiamo il sole di venezia con 1 strisciolina orrizzontale e 6 verticali. Chiudere a nodo. Far riposare 30 minuti.

6. Cuociamo in forno a 220°C per 20/25 minuti. Per i primi 10 minuti immettere vapore.

Note / consigli

Elaborato e prodotto da Panificio "Laboratorio di Laurie", in via Don G. Zanardo a Chiarano, guidato da Laurence Canali.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata pane, grissini e focacce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno