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Pane senza glutine

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pane senza glutine 1In una terrina stendiamo uno strato di farina.

2. Pane senza glutine 2Aggiungiamo lo zucchero e il sale mescolati.

3. Pane senza glutine 3Aggiungiamo farina coprendo lo zucchero e il sale.

4. Pane senza glutine 4 Aggiungiamo il lievito sbriciolato. Aggiungiamo l´olio d´oliva.

5. Pane senza glutine 5Aggiungiamo l´acqua.

6. Pane senza glutine 6Impastiamo con le mani. Otterremo un impasto appiccicoso.

7. Pane senza glutine 7Aggiungiamo poca farina sulla superfice dell´impasto. Spostiamo l´impasto su di un tavolo spolverato di farina.

8. Pane senza glutine 8Lavoriamo poco l´impasto. Tagliamo dei cilindri di 5cm di diametro. Spolveriamo la superfice con l´amido di mais. Schiacciamo leggermente l´impasto, tagliamolo a pezzi di 5cm.

9. Pane senza glutine 9Disponiamo i panini su di una teglia. Distanziamoli 10 cm gli uni dagli altri.

10. Pane senza glutine 10 Facciamo lievitare per 1 ora a 36°C.

11. Pane senza glutine 11 Cuociamo per 4/5 minuti a 205°C. Abbassiamo la temperatura a 190°C e cuociamo per 12 minuti. Facciamoli raffreddare prima di servirli.

Note / consigli

La farina utilizzata è la farina per celiaci di Schär.

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata pane, grissini e focacce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno