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Torta di grano saraceno con barrette di fiocchi dʼavena e sciroppo di riso
di: alberghiera
Ingredienti per 4 persone
Per la torta di grano saraceno:
olio di sesamo 50 g
zucchero di canna integrale 125 g
farina di grano saraceno 125 g
farina di mandorle 125 g
latte di soia qb
sale un pizzico
lievito per dolci 1 bustina
vaniglia un cucchiaino
confettura di mirtillo rosso qb
Per le barrette di fiocchi dʼavena:
margarina vegetale 100 g
zucchero moscobado 175 g
sciroppo di riso 2 cucchiai
fiocchi dʼavena 200 g
Procedimento
1.
Mescolare le due farine...
2.
... il lievito, lo zucchero...
3.
... la vaniglia...
4.
... un pizzico di sale, unire lʼ olio ed il latte quanto basta per un impasto morbido.
5.
Ungere ed infarinare degli stampini.
6.
Versare il composto e cuocete a 160° per circa 45-50 minuti.
7.
Lasciare raffreddare completamente i tortini su una gratella.
8.
Fate sciogliere in una pentola lo zucchero, la margarina e lo sciroppo, senza fare bollire il composto.
9.
Togliete dal fuoco e aggiungete ai fiocchi dʼavena.
10.
Rimestate bene con un cucchiaio di legno...
11.
... e poi versate il composto in una teglia foderata con carta da forno.
12.
Cuocete in forno caldo a 160° per circa 25 minuti o finche il tutto non diventa dorato.
13.
Una volta cotti lasciateli nella teglia per 10 minuti e poi tagliate a triangolini.
14.
Serviamo il tortino con con una decorazione di confettura di mirtillo rosso e un triangolino di avena.
Note / consigli
Un ringraziamento allo Chef Claudio Petracco.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
120 minuti
Portata
dolci e dessert ; 
Origine
Italia
Stagionalità
primavera estate autunno inverno
Tipo di preparazione
Forno