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Ramacché

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Ramacché 1Tagliamo il prosciutto prima in fettine poi in dadini.

2. Ramacché 2Mettiamo in un pentolino di rame l'acqua, il burro ed un pizzico di sale.

3. Ramacché 3Al primo bollore, spegniamo ed uniamo la farina, rimestando energicamente.

4. Ramacché 4Accendiamo nuovamente e cuociamo fino a quando il composto si stacca dai bordi della pentola.

5. Ramacché 5Lasciamo raffreddare l'impasto ed iniziamo ad incorporare le uova ad una ad una.

6. Ramacché 6Aggiungiamo il prosciutto crudo a dadini il parmigiano ed il prezzemolo.

7. Ramacché 7Con le mani unte formiamo delle palline.

8. Ramacché 8Friggiamole in olio a 175°C per qualche minuto.

9. Ramacché 9Asciughiamole su carta assorbente. Serviamo subito.

Note / consigli

Un ringraziemento allo Chef Seby Sorbello.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate inverno 
Tipo di preparazione Fritto