Alberghiera.it

Orecchiette fatte in casa ai broccoli

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 1Per le orecchiette:
Disponiamo le farine a fontana. Aggiungiamo un poŽ dŽacqua e cominciamo ad impastare. Spingiamo i bordi verso il centro continuando ad impastare. Piano piano si formerà un composto liscio.

2. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 2Avvolgere lŽimpasto nella pellicola da cucina. Far riposare 30 minuti. Tagliare delle fettine, arrotolarle come fossero grissini.

3. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 3Tagliare gnocchetti di 6/7 millimetri. Schiacciare ogni singolo gnocchetto e formare delle orecchiette.

4. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 4Disponiamole su di una teglia spolverata di farina.

5. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 5Per la salsa:
Scottiamo i broccoli in acqua salata per qualche minuto, raffreddiamoli in acqua e ghiaccio. In una padella aggiungiamo dellŽolio, lŽaglio tritato, il peperoncino, le acciughe e i broccoli. Mescoliamo bene. Aggiungiamo un mestolo dŽacqua calda. Cuociamo le orecchiette nella stessa acqua dei broccoli. Spadelliamo le orecchiette nella nostra salsa. Mescoliamo bene. Aggiungiamo un goccio dŽolio prima di servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare