Alberghiera.it

Orecchiette fatte in casa ai broccoli

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 1Per le orecchiette:
Disponiamo le farine a fontana. Aggiungiamo un po´ d´acqua e cominciamo ad impastare. Spingiamo i bordi verso il centro continuando ad impastare. Piano piano si formerà un composto liscio.

2. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 2Avvolgere l´impasto nella pellicola da cucina. Far riposare 30 minuti. Tagliare delle fettine, arrotolarle come fossero grissini.

3. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 3Tagliare gnocchetti di 6/7 millimetri. Schiacciare ogni singolo gnocchetto e formare delle orecchiette.

4. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 4Disponiamole su di una teglia spolverata di farina.

5. Orecchiette fatte in casa ai broccoli 5Per la salsa:
Scottiamo i broccoli in acqua salata per qualche minuto, raffreddiamoli in acqua e ghiaccio. In una padella aggiungiamo dell´olio, l´aglio tritato, il peperoncino, le acciughe e i broccoli. Mescoliamo bene. Aggiungiamo un mestolo d´acqua calda. Cuociamo le orecchiette nella stessa acqua dei broccoli. Spadelliamo le orecchiette nella nostra salsa. Mescoliamo bene. Aggiungiamo un goccio d´olio prima di servire.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare