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Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 1Sbucciamo le patate se vogliamo una preparazione veloce. In alternativa cuocerle con la buccia.

2. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 2Facciamole bollire in abbondante acqua salata.

3. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 3Cuociamo la zucca a vapore. Una volta cotta, riduciamola in purea con il passaverdure.

4. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 4Puliamo il radicchio e tagliamolo finemente.

5. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 5Facciamo imbiondire nel burro gli spicchi dŽaglio. Togliamo gli spicchi dŽaglio. Facciamo stufare il radicchio. Aggiungiamo la panna.

6. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 6Quando sarà cotto frulliamo il tutto con il frullatore ad immersione.

7. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 7Facciamo tostare in forno i gherigli di noci.

8. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 8Tritiamoli grossolanamente.

9. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 9Su di una spianatoia mescoliamo le patate schiacciate, la purea di zucca e le uova.

10. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 10Aggiungiamo il parmigiano.

11. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 11Prendiamo un pugno dŽimpasto.

12. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 12Aggiungiamo farina e mescoliamo...

13. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 13... fino ad ottenere un composto omogeneo della consistenza classica degli gnocchi di patate. La quantità di farina dipende molto da quanto umido è lŽimpasto.

14. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 14Arrotoliamo lŽimpasto...

15. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 15.. fino ad ottenere un cilindro di 1,5 cm di diametro.

16. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 16Tagliamo i nostri gnocchi di 1 cm. Passiamoli delicatamente nella farina. Prepariamo gli gnocchi fino a terminare lŽimpasto. Provate a gettarli sul tavolo: se fanno 2-3 rimbalzi significa che sono della consistenza giusta. In caso contrario aggiungete farina.

17. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 17Disponiamo gli gnocchi su di un vassoio.

18. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 18Cuociamoli in abbondante acqua bollente e salata.

19. Gnocchi di patate e zucca con salsa al radicchio e noci 19Appena torneranno a galla saranno pronti. Condiamoli con la nostra salsa al radicchio e la granella di noci sopra. Serviamo subito.

Note / consigli

Noi abbiamo preparato 80 porzioni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno 
Tipo di preparazione padella  Vapore  Bollito/lessato