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Pistum

di: Comune di Tramonti di Sotto (PN)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pistum 1Portare ad ebollizione l’acqua salata quindi aggiungere le patate. Lessarle.

2. Pistum 2Una volta lesse schiacciarle e aggiungere la farina di polenta.

3. Pistum 3Deve risultare un brodino abbastanza denso.

4. Pistum 4In una teglia friggere il lardo tagliato a dadini.

5. Pistum 5Tagliare la pitina a dadini e rosolarla in una teglia con una goccia d’olio

6. Pistum 6Aggiungere il Pistum al lardo. Continuate la cottura per 15 minuti (aggiungendo il brodo di polenta).

7. Pistum 7Continuate la cottura per 15 minuti (aggiungendo il brodo di polenta).

8. Pistum 8Versare la polenta di patate su un piatto da portata aggiungendo sopra il Pistum e guarnire con la pitina sopra spruzzata di aceto balsamico.

Vino da abbinare

Cabernet Franc

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Giampaolo Bidoli con gli allievi Nicola Ballarin e Razvan Nedelea della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella