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Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago

di: Comune di Budoia (PN)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 1Marinare il coniglio per una notte...

2. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 2... e cucinarlo a fuoco lento con del vino bianco.

3. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 3Preparare la pasta fresca aggiungendo all’uov0 0,05 gr di zafferano.

4. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 4Formare l’impasto con la farina e lavorarlo fino a creare una palla da far riposare in frigorifero 30 minuti.

5. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 5Mettere 0,10 gr di zafferano in un bicchiere d’acqua tiepida.

6. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 6Preparare il soffritto con sedano, carota, cipolla e cucinarlo a fuoco vivo.

7. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 7Tagliare al coltello il coniglio cotto.

8. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 8Versarlo per la cottura finale.

9. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 9Stendere la pasta a meno di 1mm fresca aggiungendo all’uovo 0,05 gr di zafferano.

10. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 10Tagliamo dei rettangoli...

11. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 11... e tagliare le tagliatelle.

12. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 12Aggiungere al sugo l´acqua con lo zafferano. Continuare a cuocere.

13. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 13Bollire le pappardelle in abbondante acqua salata.

14. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 14Spadellare con il sugo aggiungendo alcune foglie di timo fresco...

15. Pappardelle coniglio e zafferano di Dardago 15... e servire subito.

Vino da abbinare

Malvasia del Collio

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Roberto De marchi con gli allievi Nicola Ballarin e Razvan Nedelea della classe 2A Cucina IALFVG Centro Turistico Alberghiero di Aviano(PN).

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella