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Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 1Mettere a bollire lŽacqua con alloro e mezzo limone. Cuocere la piovra nellŽacqua.

2. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 2Tagliamo finemente la cipolla e le patate. Rosoliamo la cipolla nel burro. Aggiungiamo le patate. Aggiungiamo i fagioli precotti. Copriamo con lŽacqua.

3. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 3Facciamo cuocere 20 minuti. Aggiungiamo la panna e facciamo restringere. Cuociamo 5/6 minuti. Dopo 1 ora la piovra sarà cotta.

4. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 4Scoliamo la piovra. Puliamola e dividiamo i tentacoli dal resto del corpo. Condiamo i tentacoli con abbondante prezzemolo, olio extravergine dŽoliva, aglio tritato e succo di limone. Mescoliamo bene. Facciamo marinare 1 ora.

5. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 5Del corpo possiamo fare unŽinsalata. Inforniamo i tentacoli per 7/8 minuti a 220 gradi. Utilizziamo il frullatore ad immersione e prepariamo la crema di fagioli bianchi.

6. Tentacolo di piovra su crema di fagioli bianchi 6Stendiamo un mestolo di crema sul piatto. Posizioniamo due o tre tentacoli sopra la crema, condiamo con un goccio di olio dŽoliva e serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno