Mettere a bollire lŽacqua con alloro e mezzo limone. Cuocere la piovra nellŽacqua.
2.
Tagliamo finemente la cipolla e le patate. Rosoliamo la cipolla nel burro. Aggiungiamo le patate. Aggiungiamo i fagioli precotti. Copriamo con lŽacqua.
3.
Facciamo cuocere 20 minuti. Aggiungiamo la panna e facciamo restringere. Cuociamo 5/6 minuti. Dopo 1 ora la piovra sarà cotta.
4.
Scoliamo la piovra. Puliamola e dividiamo i tentacoli dal resto del corpo. Condiamo i tentacoli con abbondante prezzemolo, olio extravergine dŽoliva, aglio tritato e succo di limone. Mescoliamo bene. Facciamo marinare 1 ora.
5.
Del corpo possiamo fare unŽinsalata. Inforniamo i tentacoli per 7/8 minuti a 220 gradi. Utilizziamo il frullatore ad immersione e prepariamo la crema di fagioli bianchi.
6.
Stendiamo un mestolo di crema sul piatto. Posizioniamo due o tre tentacoli sopra la crema, condiamo con un goccio di olio dŽoliva e serviamo.