Alberghiera.it

Tortellacci zucchine e gamberi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tortellacci zucchine e gamberi 1Tagliamo i peperoni e priviamoli dei semi all┤interno. Tagliamo le patate. Cuociamole in abbondante acqua bollente, aggiungiamo i peperoni. Una volta cotte, scoliamo le nostre verdure.

2. Tortellacci zucchine e gamberi 2Passiamo il tutto utilizzando il frullatore ad immersione dino ad ottenere una crema. Stufiamo lo scalogno tritato a rondelle con un po┤ d┤olio. Aggiungiamolo alla nostra salsa. Aggiungiamo la maggiorana. Passiamo nuovamente al frullatore ad immersione. Filtriamo la nostra salsa.

3. Tortellacci zucchine e gamberi 3Impastiamo le uova con la farina. Amalgamiamo bene fino ad ottenre un composto omogeneo. Facciamo riposare 30 minuti avvolto dalla pellicola da cucina.

4. Tortellacci zucchine e gamberi 4Tritiamo le zucchine finemente. Spadelliamole senza olio. Mettiamone da parte qualche cucchiaio per la decorazione. Tritiamo 2/3 dei gamberetti, aggiungiamo le zucchine, aggiungiamo la ricotta e il parmigiano. Saliamo.

5. Tortellacci zucchine e gamberi 5Passiamo pi¨ volte il nostro impasto nella sfogliatrice fino a raggiungere lo spessore di mezzo millimetro. Tagliamo dei quadrati di 10 cm, posizioniamo un cucchiaio di farcitura al centro, begnaimo leggermente i bordi e chiudiamo il nostro raviolo.

6. Tortellacci zucchine e gamberi 6Premiamo e facciamo uscire tutta l┤aria dal tortello. Ritagliamolo. Pieghiamolo per dare la tipica forma. Cuociamoli in abbondante acqua salata per 6/7 minuti

7. Tortellacci zucchine e gamberi 7Scaldiamo l┤olio con 3 spicchi d┤aglio, spadelliamo i rimanenti gamberi e calamari con del timo. Serviamo con uno specchio di crema, due ravioli, i broccoli, una cucchiaiata di zucchine, i gamberi con i calamari e un goccio d┤olio.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maximilian Zedelmeier.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato