Alberghiera.it

Cordon bleu

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cordon bleu 1Battiamo un po´ le fettine di carne per il cordon bleu.

2. Cordon bleu 2Posizioniamo al centro della fettina di carne una fetta di formaggio e una di prosciutto.

3. Cordon bleu 3Sovrapponiamo un´altra fettina di carne. Battiamo la carne tutt´attorno alla farcitura.

4. Cordon bleu 4Passiamo il cordon bleu nella farina...

5. Cordon bleu 5...poi nell´uovo sbattuto....

6. Cordon bleu 6... e infine nel pangrattato.

7. Cordon bleu 7Col il dorso della lama del coltello premiamo sul cordon bleu verificando che le due fettine di carne siano ben aderenti.

8. Cordon bleu 8Friggiamo il cordon bleu in olio di arachidi a 150°C-160°C e cuociamolo per 6-8 minuti. Facciamo sgocciolare il cordon bleu su carta assorbente per eliminare l´olio.

Note / consigli

Si chiama così perché è stata inventata presso la celebre scuola di cucina francese Le Cordon Bleu.
Oggi giorno sono state sviluppate molte varianti del cordon bleu che prevedono l´utilizzo di verdure o di aromi inclusi nel petto di pollo, oppure la sostituzione del petto di pollo con carne di tacchino.

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Fritto