Alberghiera.it

Patate delicate

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Patate delicate 1Laviamo e sbucciamo le patate.

2. Patate delicate 2Laviamo e tagliamo finemente il porro.

3. Patate delicate 3Facciamo bollire le patate in abbondante acqua per 40 minuti.

4. Patate delicate 4Facciamo stufare il porro con un goccio d´olio d´oliva.

5. Patate delicate 5Schiacciamo le patate grossolanamente con un cucchiaio. Mescoliamo le patate al porro stufato. Aggiungiamo il parmigiano. Correggiamo di sale e pepe.

6. Patate delicate 6Serviamo in palline utilizzando l´apposito strumento per il gelato.
In caso non lo servissimo subito, possiamo mantenere calde le patate mettendo a bagnomaria la casseruola.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata contorni ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato