Versare il latte in una pentola con la scorza di limone e la vaniglia e portare ad ebollizione.
2.
In una terrina/bastardella mescolare i tuorli con lo zucchero.
3.
Aggiungere a tuorli e zucchero la farina, la maizena e mescolare.
Quando il latte ha fatto la pelle, cioè prima che bolla, mescolarne una parte, circa metà, insieme all´impasto fatto nella terrina/bastardella. Poi piano piano tutto il resto. Stemperare velocemente per evitare che perda calore. Rimettere sul fuoco il tutto, mescolando fino alla cottura degli amidi (93°C).
Coprire la crema ottenuta con la pellicola e far raffreddare fino a +4°C. Metti tutta la crema in un sac-a-poche.
4.
Buchiamo con una forchetta tutta la sfoglia. Dividiamola in quadrati 10cm x 10cm.
5.
Su ogni quadrato stendiamo un po´ di crema pasticcera.
6.
E sopra mezza albicocca sciroppata. Spennella la pasta sfoglia con del tuorlo d´uovo. Spolvera con un po´ di zucchero semolato.