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Sfogliatine alle albicocche

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Sfogliatine alle albicocche 1Versare il latte in una pentola con la scorza di limone e la vaniglia e portare ad ebollizione.

2. Sfogliatine alle albicocche 2In una terrina/bastardella mescolare i tuorli con lo zucchero.

3. Sfogliatine alle albicocche 3Aggiungere a tuorli e zucchero la farina, la maizena e mescolare. Quando il latte ha fatto la pelle, cioè prima che bolla, mescolarne una parte, circa metà, insieme all´impasto fatto nella terrina/bastardella. Poi piano piano tutto il resto.
Stemperare velocemente per evitare che perda calore. Rimettere sul fuoco il tutto, mescolando fino alla cottura degli amidi (93°C). Coprire la crema ottenuta con la pellicola e far raffreddare fino a +4°C. Metti tutta la crema in un sac-a-poche.

4. Sfogliatine alle albicocche 4Buchiamo con una forchetta tutta la sfoglia. Dividiamola in quadrati 10cm x 10cm.

5. Sfogliatine alle albicocche 5Su ogni quadrato stendiamo un po´ di crema pasticcera.

6. Sfogliatine alle albicocche 6E sopra mezza albicocca sciroppata. Spennella la pasta sfoglia con del tuorlo d´uovo. Spolvera con un po´ di zucchero semolato.

7. Sfogliatine alle albicocche 7Cuoci in forno a 180°C per 15 minuti.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  Bollito/lessato