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Crostatine con ricotta e asparagi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Monda, lava gli asparagi, tagliali a rondelle e cuoci al vapore per 12 minuti circa. Frulla le rondelle in modo omogeneo. Sbatti le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Metti l’uvetta nella grappa per 10 minuti, toglila, falla sgocciolare e asciugala.

2. In una terrina unisci l’uvetta, il composto di zucchero e uova, la ricotta, gli asparagi frullati, la buccia grattugiata di limone e il liquore di anice.

3. Imburra leggermente degli stampini da crostatine e fodera con la pasta frolla, riempili con l’impasto precedentemente ottenuto e ricopri con un disco di pasta frolla.

4. Riga la superficie con una forchetta e inforna a 180°C per circa 20 minuti. Servi il tortino con una decorazione di frutti di bosco e accompagna a piacere con una salsa di vaniglia o frutti di bosco o cioccolato.

Vino da abbinare

Ramandolo DOCG

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione Forno  Vapore