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Fettuccine al Montasio e asparagi

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Monda, lava e fa lessare per 5 minuti gli asparagi a pentola coperta tenendo le punte fuori dall’acqua. Taglia gli asparagi e pezzettini. In una padella larga, a fuoco moderato, amalgama la panna, il sale, le foglie di salvia e fa sciogliere il Montasio fresco tagliato a cubetti.

2. Nel frattempo cuoci le fettuccine in acqua leggermente salata, scolale al dente e versale nella padella del Montasio fresco. Unisci i pezzettini di asparagi, fa saltare e amalgamare. Condisci le fettuccine con il burro, sopra macina del pepe e grattugia il Montasio stagionato. Se la pasta risultasse troppo asciutta aggiungi un po’ dell’acqua di cottura degli asparagi.

Vino da abbinare

Pinot Grigio Grave del Friuli Doc

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare