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Filetto di coniglio ai sapori nostrani
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Monda gli ortaggi per la guarnizione e tagliali a striscioline, condisci con un’emulsione di
olio, aceto e sale e tienili in frigo. Trita grossolanamente timo, basilico e formaggio. Appiattisci
i filetti, pennella con il burro fuso, spolvera con il pane, stendi su ogni filetto una fettina
di pancetta, cospargi il trito di erbe e arrotola. Fascia con la pancetta rimasta e lega come un
involtino.
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2. |
In una casseruola con poco olio rosola l’aglio e togliolo quando imbiondisce. Sala e
pepa gli involtini, infarinali, mettili nella casseruola e rosola per 5-8 minuti. Aggiungi salvia,
rosmarino e vino bianco.
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3. |
Copri e fa cuocere dolcemente per 15/20 minuti. Togli gli involtini,
tienili in caldo, coperti, aggiungi al fondo di cottura qualche cucchiaio di brodo vegetale per
ottenere una salsa che filtri. Togli lo spago e la pancetta esterna degli involtini, tagliali a fette
e sistemale sul piatto assieme agli ortaggi a striscioline.
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4. |
Cospargi sulla carne la salsa ristretta
e regolata di sale e guarnisci con una foglia di basilico e un pomodorino.
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Vino da abbinare
Friulano DOC Grave del Friuli
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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