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Filetto di coniglio ai sapori nostrani

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Monda gli ortaggi per la guarnizione e tagliali a striscioline, condisci con un’emulsione di olio, aceto e sale e tienili in frigo. Trita grossolanamente timo, basilico e formaggio. Appiattisci i filetti, pennella con il burro fuso, spolvera con il pane, stendi su ogni filetto una fettina di pancetta, cospargi il trito di erbe e arrotola. Fascia con la pancetta rimasta e lega come un involtino.

2. In una casseruola con poco olio rosola l’aglio e togliolo quando imbiondisce. Sala e pepa gli involtini, infarinali, mettili nella casseruola e rosola per 5-8 minuti. Aggiungi salvia, rosmarino e vino bianco.

3. Copri e fa cuocere dolcemente per 15/20 minuti. Togli gli involtini, tienili in caldo, coperti, aggiungi al fondo di cottura qualche cucchiaio di brodo vegetale per ottenere una salsa che filtri. Togli lo spago e la pancetta esterna degli involtini, tagliali a fette e sistemale sul piatto assieme agli ortaggi a striscioline.

4. Cospargi sulla carne la salsa ristretta e regolata di sale e guarnisci con una foglia di basilico e un pomodorino.

Vino da abbinare

Friulano DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella