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Polpettine di coniglio e patatine fritte in cartoccetto

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Trita la carne di coniglio e mettila in una bacinella con la pancetta tagliata a cubetti, il pane grattugiato, il formaggio, 1 uovo, il latte, il prezzemolo e un pizzico di sale.

2. Mescola e macina il tutto amalgamando bene. Dividi l’impasto in mucchietti, allargali uno alla volta sul palmo della mano e lavora per fare delle polpettine. Passa le polpettine nella farina, poi nell’uovo sbattuto, infine nel pane grattugiato e sistemale nell’olio in una teglia coperta con carta forno.

3. Inforna a 200°C per 20 minuti facendole dorare, quindi falle sgocciolare su carta assorbente da cucina. Taglia le patate a bastoncini sottili, sbollentale e poi friggi in olio o cuoci al forno fino a che sono dorate e croccanti, sala. Prepara dei coni con carta da fritto, riempi con le patate e accompagna con le polpettine di coniglio. Servi ben caldo.

Vino da abbinare

Chardonnay DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno