Alberghiera.it

Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 1Impastiamo insieme le uova, la farina e il sale fino ad ottenere un composto omogeneo. Facciamo una palla e avvolgiamola nella pellicola. Facciamo riposare 30 minuti.

2. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 2Cuociamo gli spinaci a vapore. Facciamoli raffreddare, poi impastiamoli insieme alla ricotta, 200gr di parmigiano e pochissima noce moscata.

3. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 3Togliamo la pellicola dall´impasto. Dividiamolo in due. Passiamolo nella macchina per la pasta più volte: ogni volta pieghiamo l´impasto in due.

4. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 4Dopo 2-3 volte regoliamo la macchina affinchè stenda una sfoglia di 1mm.

5. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 5Aiutandoci con un sac-a-poche...

6. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 6... posizioniamo delle palline di ripieno grosse come una nocciola distanziandole di 5-8cm l´una dall´altra.

7. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 7Posizioniamo un´altra sfoglia sopra il primo strato.

8. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 8Schiacciamo i bordi del ripieno affinchè non rimanga aria all´interno.

9. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 9Tagliamo i ravioli sia in senso orrizzontale che verticale.

10. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 10Premiamo ancora affinché non rimanga aria all´interno del ripieno.

11. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 11I ritagli di pasta possono essere riutilizzati per fare altri ravioli.

12. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 12Realizziamo un sugo di pomodoro: facciamo dorare lo spicchio d´aglio nell´olio. Appena sarà dorato lo toglieremo e aggiungeremo lo scalogno tritato. Appena lo scalogno sarà imbiondito, aggiungeremo la passata di pomodoro. Facciamo asciugare. Correggiamo di sale e pepe.

13. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 13Facciamo bollire i ravioli in abbondante acqua salata per 1 minuto.

14. Ravioli ricotta e spinaci al pomodoro 14Spadelliamo i ravioli con la salsa (aggiungendo un pezzettino di burro). Prima di servire spolveriamo di parmigiano.

Note / consigli

Un ringraziamento alla Chef Emanuela Di Rosa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella