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Copertina di spalla ripiena al forno

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Prepara una omelette con del montasio stravecchio. Prepara una farcia sbattendo due uova intere e amalgamando ricotta fresca, salsiccia, latteria fresco a cubetti e il pane ammollato nel latte.

2. Taglia la copertina e aprila a libro, stendivi sopra una fetta di guanciale affumicato e l’omelette. Poni la farcia sull’omelette e disponi a seconda delle dimensioni 2 o 3 uova sode (senza buccia), quindi arrotola il tutto e lega con dello spago da cucina.

3. Poni quanto ottenuto in una padella, sfuma col vino bianco e inforna a 160°C per circa 1 ora e ½, aggiungendo all’occorrenza del brodo. Lascia raffreddare, quindi taglia a fette. N.B. Questa preparazione può essere assaporata fredda d’estate, oppure calda, dopo averla scaldata al forno.

Vino da abbinare

Pinot nero DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella