Alberghiera.it

Guancetta brasata al Refosco con purea di sedano rapa

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Trita le verdure e falle rosolare in una casseruola con dell’olio, aggiungi tutte le erbe aromatiche tritate finemente e bagna con il refosco. Far ridurre, aggiungi il concentrato di pomodoro e fa cuocere. Sgrassa le guance, salale, pepale, infarinale leggermente e falle rosolare bene da ambo i lati in una padella antiaderente con poco olio.

2. Unisci le guance al fondo di verdura e falle cuocere del tutto tenendole coperte con coperchio. Se necessario aggiungi del brodo. Per il purè: pulisci e taglia a pezzi le verdure, lessale in acqua salata, passale allo schiaccia patate e condiscile con i restanti ingredienti.

3. Forma 3 mezzelune di purè sul piatto, adagiavi vicino la guancetta scaloppata e nappala con la salsa ben ristretta. Decora con pepe a mulinello e un ciuffo di erbe aromatiche.

Vino da abbinare

Refosco dal peduncolo rosso DOC Grave del Friuli

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella