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Involtini di trota affumicata, porri e caprino fresco

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Fa frullare tutti gli ingredienti delle crespelle con un frullatore a immersione. Fa cuocere le crespelle tenendole sottili, quindi lasciale raffreddare. Lava il porro e taglialo a rondelle sottili. In una padella fa sciogliere il burro, unisci il porro e fa cuocere finché diventa morbido. Insaporisci di sale.

2. Controlla che i filetti siano privi di lische e spezzali a mano. In una terrina lavora il caprino con una forchetta, aggiungi il porro e la trota affumicata. Mescola e aggiusta di sale.

3. Spalma le crespelle con uno strato sottile di ripieno e arrotolale, quindi tagliale a rondelle e servile come antipasto su un letto di insalatina di campo. Ottime anche come aperitivo.

Vino da abbinare

Riesling Grave del Friuli Doc

Note / consigli

Se serve addensare il ragù, fa sciogliere del burro in una casseruola, unisci un po’ di farina 00, mescola con una frusta e aggiungi del brodo caldo un po’ alla volta. Utilizza il composto per ottenere la consistenza desiderata del ragù.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella