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Tortino di sarde e patate
di: alberghiera
Ingredienti per
7
persone
Procedimento
1. |
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili con la mandolina, lasciarle a bagno.
Pulire le sarde aprendole, togliendo la testa e la lisca centrale, lavarle e asciugarle.
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2. |
Tritare capperi e olive separatamente.
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3. |
Ungere una plancia da forno con olio e cospargere di sale fino, con le rondelle di patata fare 7 cerchi di 5 cm di diametro. Salare e appoggiarvi sopra le sarde. Condire con un filo d’olio, un po’ di olive e capperi e qualche foglia di maggiorana. Coprire con un altro strato uguale. Finire con uno strato di patate.
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4. |
Cucinare in forno a 220°C per 7 minuti e servire con olio profumato alle erbe.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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