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Tortino di sarde e patate

di: alberghiera

Ingredienti per 7 persone

Procedimento

1. Pelare le patate e tagliarle a fette sottili con la mandolina, lasciarle a bagno. Pulire le sarde aprendole, togliendo la testa e la lisca centrale, lavarle e asciugarle.

2. Tritare capperi e olive separatamente.

3. Ungere una plancia da forno con olio e cospargere di sale fino, con le rondelle di patata fare 7 cerchi di 5 cm di diametro. Salare e appoggiarvi sopra le sarde. Condire con un filo d’olio, un po’ di olive e capperi e qualche foglia di maggiorana. Coprire con un altro strato uguale. Finire con uno strato di patate.

4. Cucinare in forno a 220°C per 7 minuti e servire con olio profumato alle erbe.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno