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Filetto di manzo in crosta di sfoglia

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 1Pulire bene il filetto. Mettete gli scarti in una padella con olio d“oliva.

2. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 2Salate e pepate il filetto.

3. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 3Rosolatelo in una padella con olio e aggiungete timo, salvia e rosmarino. Non deve cuocere, deve essere solo rosolato.

4. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 4Aggiungete timo, salvia e rosmarino. Fate dorare (quasi bruciacchiare) gli scarti.

5. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 5Aggiungete il vino rosso e un po“ di acqua.

6. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 6Fate cuocere fino a far ridurre a metą la salsa. Poi filtratela.

7. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 7Una volta che il filetto sarą rosolato, fatelo raffreddare.

8. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 8Disponete sul tavolo la pasta sfoglia. Bucherellatela con una forchetta. Ponete il filetto sulla pasta sfoglia e il prosciutto crudo avvolto sopra il filetto.

9. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 9Arrotolate in modo tale da chiudere il filetto dentro la pasta sfoglia. Tagliate la pasta sfoglia in eccesso.

10. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 10Sigillate gli estremi.

11. Filetto di manzo in crosta di sfoglia 11Sbattete l“uovo e, aiutandovi con un pennello, spalmatelo sulla superficie della sfoglia.
Cuocete per 20“ a 180°C e servite con un cucchiaio di salsa.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno