Alberghiera.it

Tagliatelle fresche con funghi porcini

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliatelle fresche con funghi porcini 1Tritare gli scalogni e il prezzemolo finemente. Farli imbiondire in una padella con olio extravergine.

2. Tagliatelle fresche con funghi porcini 2Aggiungere i funghi, il vino bianco. Mescolare. Aggiungere il brandy. Mescolare.

3. Tagliatelle fresche con funghi porcini 3Portare a cottura i funghi, correggere di sale e pepe.

4. Tagliatelle fresche con funghi porcini 4Con l´utilizzo di un´impastatrice, impastare la farina, il sale e i tuorli d´uovo fino ad ottenere un impasto liscio.

5. Tagliatelle fresche con funghi porcini 5Fare una palla e avvolgerla nella pellicola da cucina. Far riposare in frigo almeno 30 minuti.

6. Tagliatelle fresche con funghi porcini 6Tagliare delle fette spesse 1-2 cm.

7. Tagliatelle fresche con funghi porcini 7Passarle nella macchina per la pasta (a 2mm).

8. Tagliatelle fresche con funghi porcini 8Ripiegare la sfoglia su se stessa.

9. Tagliatelle fresche con funghi porcini 9Tirare nuovamente a 2mm. Ripiegare su se stessa. Tirare a 1-1,5mm.

10. Tagliatelle fresche con funghi porcini 10Spolverare di farina la spianatoia. Stendere la sfoglia.

11. Tagliatelle fresche con funghi porcini 11Piegare la pasta in due, ripiegarla in due.

12. Tagliatelle fresche con funghi porcini 12Tagliare a 5-7mm.

13. Tagliatelle fresche con funghi porcini 13Preparare un vassoio con farina o semola rimacinata. Dare aria alle tagliatelle agitandole un po´ e sistemarle sul vassoio facendo attenzione che non si attacchino.

14. Tagliatelle fresche con funghi porcini 14Cuocerle in abbondante acqua salata per 2-3 minuti (se le avete fatte seccare per tanto tempo, cuociono anche in 6-7 minuti).

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Luca Selva

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione padella