Alberghiera.it

Polenta morbida, crema di Frant e pitina

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 1Tagliamo il formaggio a pezzettini.

2. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 2Tagliamo la pitina a fette spesse 3-4 mm.

3. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 3Mettiamo sul fuoco il latte. Quando comincerà a bollire, inserire il formaggio. Abbassiamo la fiamma e, con la frusta, sciogliere dolcemente il formaggio.

4. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 4Mettiamo a bollire l´acqua. Appena bollirà inseriamo il sale. Introdurre la farina da polenta. Con una frusta mescoliamo vigorosamente e portiamo a cottura (3-5 minuti)

5. Polenta morbida, crema di Frant e pitina 5In una padella unta d´olio facciamo dorare le nostre fette di pitina.
In un piatto preparare una base con una mestolata di polenta, versiamo sopra un po´ di fonduta di formaggio e 2-3 fette di pitina dorata.

Note / consigli

Non salate troppo la polenta poichè sia la pitina che il formaggio sono già abbastanza salati.
Volendo è possibile sostituire il formadi Frant(friulano) con un altro formaggio e la pitina con un salame fresco.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione padella