Alberghiera.it

Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro 1Tagliare le zucchine e sbollentarle in acqua bollente. Lasciarle pochi minuti.

2. Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro 2Frullare tutti gli ingredienti dello sformatino, versarli in stampini da porzione precedentemente imburrati.

3. Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro 3Per la salsa, unire tutti gli ingredienti, farli sobbollire alcuni minuti, aggiustare di sapore e passare al mixer.

4. Sformatino di zucchine su vellutata di pomodoro 4Cuocere gli sformatini in forno misto con vapore a 115°C per 25 minuti (potete mettere una teglia con un po´ d´acqua a forno ben caldo).
Disporre la salsa al centro del piatto formando un cerchio regolare, adagiarvi al centro uno sformatino e decorare con basilico fritto o prezzemolo. Decoriamo con germogli di porro.

Note / consigli

Un ringraziamento all´insegnate Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione Forno