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Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 1Pulire il tonno da eventuali filamenti....

2. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 2... tagliarlo prima a listarelle...

3. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 3... poi più sottile fino a quando cubettini di tonno saranno di 3-4 mm di lato.

4. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 4Tritare finemente capperi e acciughe.

5. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 5In un contenitore freddo condire il tonno con sale, pepe, succo di limone (lasciate un po´ di succo di limone per il concassè di pomodoro), il pesto di capperi e acciughe, la salsa di soia, il basilico e l´olio extravergine.

6. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 6Incidere i pomodori. Immergerli in acqua bollente lasciandoveli 1 minuto. Porli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Spellarli. Dividerli in quattro. Eliminare la parte centrale con semi e acqua di vegetazione.
Clicca qui per vedere come si fa il pomodoro concassè.

7. Tartare di tonno con concassé di pomodori al timo 7Tagliare la polpa a cubetti. Aromatizzarla con il timo, sale, pepe, succo di limone e olio d´oliva.
Formare sei cilindri con uno stampino che andremo a disporre al centro del piatto.

Note / consigli

Un ringraziamento all´insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ;  secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione crudo