... poi più sottile fino a quando cubettini di tonno saranno di 3-4 mm di lato.
4.
Tritare finemente capperi e acciughe.
5.
In un contenitore freddo condire il tonno con sale, pepe, succo di limone (lasciate un po´ di succo di limone per il concassè di pomodoro), il pesto di capperi e acciughe, la salsa di soia, il basilico e l´olio extravergine.
6.
Incidere i pomodori. Immergerli in acqua bollente lasciandoveli 1 minuto. Porli in una bacinella con acqua e ghiaccio. Spellarli. Dividerli in quattro. Eliminare la parte centrale con semi e acqua di vegetazione. Clicca qui per vedere come si fa il pomodoro concassè.
7.
Tagliare la polpa a cubetti. Aromatizzarla con il timo, sale, pepe, succo di limone e olio d´oliva. Formare sei cilindri con uno stampino che andremo a disporre al centro del piatto.
Note / consigli
Un ringraziamento all´insegnante Chef Luca Selva.
Caratteristiche
Tempo di preparazione
30 minuti
Portata
antipasti e piatti d'apertura
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secondi di pesce
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