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Mousse allo yogurt con coulis di fragole

di: andreacarnera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 1Per il palet:
Per l´inserto di frutta, frullare i lamponi con lo zucchero, portarli a 75°C in un padellino, unirvi la colla di pesce ammollata e farlo raffreddare in piccoli stampini. Assicuratevi che sia ben freddo prima di utilizzarlo (meglio in frigo).

2. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 2Per la mousse:
Montare a 3/4 la panna: ci si deve poter ´scrivere´, ma non deve essere consistente.

3. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 3In un altro contenitore, amalgamare lo yogurt con lo zucchero.

4. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 4Unire la colla di pesce ammollata in acqua (è meglio, se avete fretta, in acqua tiepida... potete anche scaldarla in un padellino)

5. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 5Aggiungere amalgamando (dal basso verso l´alto) la panna montata.

6. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 6Versare in stampini inserendo a metà l´inserto di frutta. Coprire completamente. lasciare riposare in congelatore per 4-6 ore.

7. Mousse allo yogurt con coulis di fragole 7Preparare il coulis di fragole: frullate le fragole con il succo del limone e un po´ di zucchero.
Servite la mousse decorandola con fragole tagliate a fettine e condita con il coulis di fragole.

Note / consigli

Un ringraziamento all´insegnante Chef Luca Selva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione crudo