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Gnocchi di susine

di: Comune di Monfalcone (GO)

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Gnocchi di susine 1Mettere a bagno le prugne secche in acqua tiepida finchè non si ammorbidiscono.
Preparare gli gnocchi: lessare le patate, schiacciare, impastare con farina e un uovo e un pizzico di sale.

2. Gnocchi di susine 2Strizzare le prugne e togliere il nocciuolo e farcire con un po’ di zucchero.
Preparare gli gnocchi piuttosto grandi e inserirvi una prugna, richiudendoli bene.

3. Gnocchi di susine 3Mettere a cuocere gli gnocchi in acqua salata bollente, quando vengono a galla ripassarli in padella con pangrattato rosolato nel burro. Aggiungere zucchero e cannella.

Vino da abbinare

Moscato Rosa Friuli Isonzo DOC

Galleria fotografica



Ricetta realizzata dal sindaco Silvia Altran con l´allievo Enrico Nugnes della classe 3A Cucina IALFVG di Monfalcone.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato